首页 > 职工普惠 > 爱心驿站

鹤岗市总工会举行户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式

发布时间:2019-10-21    来源:黑龙江工人报    作者:邹轶 记者李佳慧    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  近日,鹤岗市总工会联合向阳区总工会举行了户外劳动者“爱心驿站”揭牌仪式。向阳区区属6所“爱心驿站”同时成立并挂牌。鹤岗市总工会副主席王晓峰,向阳区委常委、组织部长史勇,市总工会权益保障部、向阳区总工会、光明办事处及辖区环卫工人代表等40余人参加仪式。

  参与揭牌仪式的户外劳动者们纷纷表示,走进“爱心驿站”可以享受到“冷了有地方取暖、热了有地方凉快、渴了能喝口热水、累了有地方歇脚、急了可以如厕、伤了可以用药”的温馨、周到、贴心的便民服务,真切感受到工会组织是职工贴心的娘家人。

  年初以来,鹤岗市总工会认真贯彻落实省总工会关于建设户外劳动者驿站工作要求,广泛发动社会组织和企事业单位参与,特别是利用好机关单位及企事业服务大厅、医院、车站、售票处、公厕、门市等公共场所现有资源,统筹规划、合理布局,按照全覆盖的要求,为户外劳动者提供有效服务。鹤岗市总工会将在六区、交通、城管等重点行业和领域内陆续投入使用40余个户外劳动者“爱心驿站”。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved