首页 > 职工普惠 > “工助龙江”法律援助

大兴安岭地区总工会开展女职工维权行动月活动

发布时间:2018-03-22    来源:黑龙江工人报    作者:潘蕴煜 李长军 李佳慧    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  为进一步贯彻国家有关维护女职工合法权益和特殊利益的法律法规,切实做好维护女职工合法权益和特殊利益工作,不断增强广大女职工依法维护自身权益的意识和能力,2月中旬起,大兴安岭地区总工会结合实际在全区女职工中开展了维权行动月活动。一个月来,全区各基层单位纷纷掀起维权学习宣传热潮,形成了学法、知法、懂法、用法的浓厚氛围,取得了良好成效。


  为确保女职工维权月活动落到实处,积极引导广大女职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,依法维护女职工合法权益和特殊利益。春节前夕,大兴安岭地区总工会成立了以女工委主任为组长的“女职工维权月活动领导小组”,并向全区下发了《关于开展2018年女职工维权行动月活动的通知》。全区各级女职工组织积极响应,精心组织,开展了女职工法律知识大讲堂、维权知识竞赛等多种形式的维权法律法规学习宣传活动。同时,大兴安岭各级女工组织还通过横幅标语、宣传栏、发放宣传单、利用新媒体平台以及联合电视台开设专栏、签订《女职工权益保护专项集体合同》等多种形式,向广大女职工宣传《黑龙江省人口与计划生育条例》《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等法律法规,传播法律知识,培育法治理念,引导广大女职工遵法、学法、懂法、用法,推动全社会形成尊重女性、保障女职工权益的良好环境。


  据了解,截至目前,大兴安岭地区女职工专项集体合同与集体合同的签订已实现全覆盖,全区共签订女职工专项集体合同534份,涵盖企业1214个,覆盖女职工44745人。女职工权益保护专项集体合同签订率达100%,真正为维护女职工权益撑起了“保护伞”。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved