首页 > 职工普惠 > “工助龙江”法律援助

全总社会联络部调研组调研“工助龙江”公益项目

发布时间:2019-07-15    来源:黑龙江工人报    作者:记者 刘少炜    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  7月10日下午,全国总工会社会联络部调研组一行两人,在省总工会副主席于国君陪同下来到哈尔滨市行大公益服务发展中心进行调研。此次调研活动旨在通过实地考察,了解在工会团结引导劳动关系领域社会组织人士工作的基本情况、主要做法、实践经验、存在问题与挑战。

  调研组一行参观了“工助龙江”读你老年公益课堂,看望了正在这里学习的学员,并与失独人员亲切交流。驻足参观了彩妆公益培训,称赞这种“授之以渔”的公益理念。

  参观后进行了座谈,行大公益以《借助工会优势 发挥社会组织作用》为题作了工作汇报,介绍了“工助龙江”助力产业职工发展与再就业、让失独职工多方受益、进行心理援助、关注职工心理健康等方面的工作。项目实施两年来,在省总工会的指导和支持下,在哈尔滨市总工会、道里区总工会的关注下取得一些成绩,获得了各级组织和各界人士的好评。

  座谈会上,“工助龙江”受益人失独家庭代表月亮、李树学讲述了自身的经历和参加“工助龙江”后的改变,希望能快乐生活,每一天都充满阳光。“工助龙江”助力产业职工发展与再就业项目受益人王京,作为一名孩子妈妈如何通过公益培训成为一名公益讲师,从受助者到助人者的转变。

  于国君表示,省总工会公益项目试点单位的选择做了前期大量调研与考察,行大公益没有辜负省总的重托,向行大公益团队表示感谢与慰问。

  全总社会联络部调研组负责人徐海珊对行大公益给予充分肯定,表示全总将大力支持,通过购买社会组织服务,让更多职工群众在工会引导下得到更专业、更精准的服务。

  省总工会法律和社会联络部,哈尔滨市总工会、道里区工会以及道外区、南岗区、香坊区、双城区总工会的领导、正阳河街道办事处工会等一同到哈尔滨市行大公益服务发展中心进行调研。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved