首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 市地产业

佳木斯市总工会开展劳动节系列活动致敬劳动者

发布时间:2018-05-08    来源:黑龙江工人报    作者: 程金婷 记者 李佳慧    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  5月1日是劳动者的节日,近日,佳木斯市总工会开展了一系列活动,关爱并致敬劳动者,让他们感受到工会“娘家人”的温暖。


  “五一”前夕,佳木斯市总工会举办了“拥抱新时代·劳动创未来”全市庆祝“五一”国际劳动节文艺演出,与全市广大劳动者共同庆祝“五一”国际劳动节,并与百名全国劳模、省级劳模、市级劳模代表及700余位来自各行各业的干部职工一起观看了文艺演出。同时,为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,佳木斯市总工会组织工会干部和少先队员向部分劳模代表、佳木斯工匠、首席技工代表献花,并表达对他们的敬意和祝福。


  据介绍,为关心关爱劳动者的身心健康,“五一”期间,佳木斯市总工会组织了以“健康中国,职业健康先行”为主题《职业病防治法》宣传周活动,活动期间共向广大职工群众发放《职业病防治法》宣传单1800余份,《职工法律宣传手册》和《职工权益手册》310本,现场解答职工群众职业卫生健康问题100余人次。

  

  为了丰富全市广大劳动者的休闲文化生活,让劳动者度过一个愉快轻松的节日,佳木斯市总工会在佳木斯市工人文化宫安排了一系列热门新电影供劳动者选看。同时,市总工会还组织工会干部职工开展了“义务奉献、植树造林”活动,让工会干部职工在植树中体验劳动的乐趣,在践行“绿水青山就是金山银山”理念的同时,以实际行动倡导全市广大职工提升生态环保意识。

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved