首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 市地产业

法律援助为农民工讨回血汗钱

发布时间:2018-07-26    来源:黑龙江工人报    作者:刘少炜    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  日前,经过大庆市总工会的法律援助,来自湖北省孝感市云梦县曾店乡的外来务工人员黄兵成在长达1年零9个月的等待和期盼后,终于拿到了自己的血汗钱。 

  2014年至2015年,黄兵成等9名农民工在大庆市一处建筑工地做天棚砂石膏涂抹和外墙体保温工作。务工结束后,用工方一直拖欠黄兵成等9名农民工工资共计11万余元。经多方交涉无果后,2016年10月前后,黄兵成为讨薪多次往返于湖北和黑龙江大庆两地,还曾被迫栖身在救助站。2017年1月9日,黄兵成来到大庆市总工会求助,市总工会高度重视,市委副秘书长、市总工会主席袁晶亲自接待了他,核实了解情况后,大庆市总工会向黄兵成提供帮扶救助金2500元,让他安心回家过年,市总工会启动了法律援助程序,用法律手段为他维权。 

  黑龙江中蓝律师事务所接受大庆总工会委托,为黄兵成诉杨国文劳务合同纠纷一案担任代理律师,指派王维律师负责该起案件。经过大庆市让胡路区人民法院、大庆市中级人民法院公开开庭审理,2018年7月13日,黄兵成与杨国文达成还款协议。协议约定:乙方杨国文于协议签订之日先行给付甲方黄兵成3万元,2018年9月13日再付2万元,剩余40260元及利息于2018年11月13日前给付完毕;若杨国文不能按照协议约定期限给付黄兵成任何一笔款项,则黄兵成有权向法院申请强制执行,协议自双方签字之日起生效。至此,黄兵成诉杨国文劳务合同纠纷一案有了圆满结局。 

  7月19日,黄兵成满怀感激地将两面书有“系民情、解民忧、排民困、暖民心”“正义的守护者,人民的好律师”的锦旗赠送给大庆市总工会主席袁晶和黑龙江中蓝律师事务所律师,感谢大庆市总工会和中蓝律师事务所的无私援助。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved