首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

全国总工会副主席尹德明到我省调研

发布时间:2018-05-15    来源:黑龙江工人报    作者:文/刘文磊 图/陈平    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  5月8日-11日,全国总工会副主席、书记处书记尹德明率全总调研组一行来到我省,开展夯实基层基础、增强基层工作活力专题调研。调研组先后赴哈尔滨市、大庆市、齐齐哈尔市,深入企业、车间及基层工会,与一线职工、基层工会工作人员亲切交谈,关心关注他们的工作生活状况,详细了解基层工会组织建设现状及增强基层工作活力、发挥基层工会作用情况。

01.jpg

  省委副书记陈海波会见了全总调研组一行,省总工会主席朱清文,省总工会党组书记、常务副主席郭长义向全总调研组汇报了省总工会重点工作完成情况,郭长义陪同考察调研。

0.jpg

  在调研中,尹德明一行详细听取了哈尔滨、大庆、齐齐哈尔等市总工会及部分区、县、社区、园区、企业、行业工会的工作汇报,就基层工会组织建设现状和创新做法、工作中存在的主要问题及建议进行了重点交流探讨,包括社区职工之家建设,农民工、货车司机等群体入会,非公企业和行业工会联合会作用如何发挥,工会厂务公开民主管理以及如何加强社会化工作者队伍建设等热点难点问题。

5.jpg

  在我省调研期间,尹德明一行先后走访了中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、大庆沃尔沃汽车制造有限公司、中国第一重型机械集团公司、齐齐哈尔工程学院、齐齐哈尔齐三机床有限公司等企业和高校,考察了大庆市工人文化宫、齐齐哈尔市工人文化宫,走进大庆市高新区工会、泰来县工会、齐齐哈尔市建华区文化街道文宾社区工会,深入劳模创新工作室、生产车间、职工之家、职工书屋、职工食堂、职工寝室,详细了解工会创建的具体做法、工会委员会组成、经费缴纳及使用情况,询问了集体合同的签订情况及工会召开职工代表大会详细过程等。

4.jpg

  尹德明对我省工会工作给予了充分肯定,他说,黑龙江省总工会及各级工会组织积极贯彻落实党中央的决策部署,紧密结合实际,关心职工群众的期盼做了大量的工作,态度坚决,措施有力,成效明显;政治站位高,政治大局核心意识强,深入贯彻学习习近平总书记新时代社会主义思想和党的十九大精神,做到“进企业进车间进班组”,深入到最基层职工群众中去;在推进工会改革及产业工人队伍建设改革中工作力度大,效率高,责任明确。围绕中心,服务大局,全心全意为职工服务;积极落实省委、全总的部署要求,围绕供给侧改革,围绕森工、农垦改革,围绕“双创”做了大量工作。一方面带领职工建功立业,一方面做好服务凝聚人心,设立专项救扶资金,服务职工、凝聚职工投身到社会主义建设的主战场。在基层工会组建、会员发展等方面有想法有创新有探索。

微信图片.jpg

  尹德明要求,我省各级工会要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进新时代工会工作,团结带领职工群众听党话、跟党走。要立足新时代新特点,加大力度探索创新,不断把工会组织的触角深入到包括农民工在内的最基层职工群众中去,扩大工会组织覆盖面,增强基层工会活力。围绕服务新时代新目标,发挥工会组织的桥梁纽带作用,为职工做好服务工作。

  调研地市党委政府及工会负责人、省总工会有关部门负责人陪同考察调研。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved