首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

黑龙江省工会:选举87名我省出席中国工会十七大代表

发布时间:2018-08-02    来源:黑龙江工人报    作者:刘少炜    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

  8月2日上午,黑龙江省工会代表会议在哈尔滨召开,会议选举产生我省出席中国工会第十七次全国代表大会的87名代表,省总工会主席朱清文出席会议并讲话。省总工会领导郭长义、王东明、刘丽、于国君、秦世俊、王友秋、陈亚君、刘立民、于晓东、孙永成出席会议。

20180802162236.jpg

  经党中央同意,中国工会第十七次全国代表大会将于2018年四季度在北京召开。中国工会第十七次全国代表大会,是在决胜全面建成小康社会关键时期、中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次重要会议,是中国工会和亿万职工群众政治生活中的一件大事。

20180802162243.jpg

  据了解,全总分配给我省中国工会十七大正式代表名额87名,其中全总划分到我省选区代选名额1名。按照《全总关于做好中国工会第十七次全国代表大会组织人事工作的通知》要求,省总制定了《关于做好我省中国工会十七大代表候选人推荐工作的通知》,不折不扣落实全总关于代表组成、代表条件、代表产生办法等各项规定,报请省委同意组织实施。代表的产生,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法层层推选,由同级党组织把关,严格按照推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选、代表候选人预备人选、会议选举等5个步骤,经过差额预选和正式选举,并经省委及相关部门的审核,严把代表的政治关、廉洁关、身份关。

  经过全体代表无记名投票,87人成为我省出席中国工会第十七次全国代表大会正式代表。这些代表中有省、市(地)、产业工会主要负责人和区县系统代表,有国有企业、非公企业、乡镇街道工会干部,产业、行业、系统先进模范人物,一线工人尤其是农民工,少数民族,民主党派、无党派等方面人选,具有广泛的代表性。

20180802162750.jpg


  选举结果公布后,朱清文发表了讲话,他代表省总工会,对当选的各位代表表示祝贺,他说,中国工会十七大代表既是政治荣誉,也是职责使命,希望各位代表珍惜荣誉,提高政治站位,认真履行代表职责,充分反映职工心声,为工运事业发展、职工权益维护建言献策。在出席中国工会十七大期间,要认真学习、讨论审议好大会报告,积极参加会议要求的各项活动,认真完成包括大会选举在内的各项任务;要模范遵守大会纪律,树立黑龙江代表团的良好形象和精神风貌;要学习好、领会好大会精神,把大会的新要求、新部署、新思想带回来,搞好宣传贯彻落实,推动龙江工会工作创新发展。

20180802162754.jpg

  朱清文还传达了全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在我省调研,省委书记、省人大常委会主任张庆伟会见李玉赋重要讲话精神。传达了全总十六届十七次主席团会议精神。

  朱清文强调,全省各级工会要结合党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入、持久地把总书记的重要思想落实到具体工会工作当中去。认真学习传达贯彻落实好省委、全总领导的重要讲话精神,把省委和全总的新要求、新部署落到实处,进一步增强工会组织的政治性、先进性和群众性,推动全省工会工作不断创新发展,以优异成绩迎接中国工会十七大胜利召开。

20180802162247.jpg

  当选中国工会十七大代表们纷纷表示,他们肩负着我省广大职工的重托,一定要拿出富有成效的意见和建议,为推动新时代工运事业发展出真招、献实策,真诚倾听广大会员和职工群众的心声,真正把基层职工群众的企盼和呼声带上去,认真履行好代表的神圣职责,将新时代龙江精神落实在具体行动上,为中国工会十七大的胜利召开作出应有的贡献。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved