首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

韩嘉彬强调:解放思想拓展思路 推动工会工作创新发展

发布时间:2019-07-16    来源:黑龙江省总工会    作者:文/郭艳军 图/王子祺    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

  7月16日下午,省总工会党组中心组召开学习会议,围绕解放思想专题进行了学习讨论。省总工会党组书记、副主席韩嘉彬主持会议并做总结发言。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  学习会上,省总工会党组中心组成员刘丽、谢伍华、陈亚君、于晓东结合分管工作先后谈了对解放思想的体会认识。大家一致认为,解放思想是我党历来的工作方法,我们党几代领导人倡导的每次思想解放都大大推动党的事业向前发展。改革开放40年来,解放思想是贯穿始终的一条主线。在新的时代,习近平总书记的重要论述赋予了解放思想新的内涵,为做好工会工作、引领全省职工听党话跟党走奠定了思想基础,做为工会领导干部都要以思想的大解放,拓展工作思路的创新,推动工运事业的新发展。

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

  韩嘉彬在总结发言时指出,去年11月,省委办公厅专门印发《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,决定在全省领导干部中开展解放思想推动高质量发展大讨论,目的是深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省委十二届四次全会部署,推动龙江全面振兴全方位振兴。我们要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展解放思想大讨论活动,理解解放思想的重要意义,准确把握解放思想的内在要求,充分发挥解放思想的积极作用,推动工作创新发展。

  韩嘉彬强调,要准确把握解放思想的内在要求,坚定解放思想的高度自觉、明确重点任务,着眼实际,激发广大职工群众干事创业的积极性主动性创造性。把职工思想政治工作作为推动新时代龙江振兴的重要突破口,把意识形态工作作为唤起全省攻坚克难、干事创业的推动器,落脚点放在提振发展信心、鼓劲提神上来,营造风清气正、昂扬向上的社会氛围。结合主题教育,我们要在解放思想的基础上,有针对性地在顶层政策设计上、在具体工作措施上、在为基层工会和职工解决突出矛盾问题上解放思想,突出问题导向,多深入基层、生产一线、职工中,特别是了解困难职工所想所盼所愿,解决他们最关心最迫切最揪心的实际问题,形成高质量调研报告。要认真查摆自身不足和差距,把问题找准查实、把根源剖深析透,把措施落实到位。坚持立行立改,以解放思想推动整改落实,让基层看到实实在在的效果,以整改落实提升思想解放,抓好全会重点工作落地生效,推动工会工作创新发展。

  省总工会机关有关部门负责同志参加了会议。

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved