首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

韩嘉彬强调:学深悟透弄通做实 以自我革命精神践行初心和使命

发布时间:2019-07-18    来源:宣网部    作者:文/刘文磊 图/王子祺    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

  按照省总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月18日下午,省总工会召开党组中心组学习会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,省总工会党组书记、副主席韩嘉彬主持会议并作总结发言。

webwxgetmsgimg.jpg

  会上,中心组成员刘丽、王淑霞、王东明、谢伍华、于国君、陈亚君、于晓东、孙永成先后作了发言。大家结合近段时间学习体会和工作实际谈了学习认识和收获,一致认为:《纲要》全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,学好《纲要》有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,有助于开展好主题教育工作。学习《纲要》要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的马克思主义立场观点方法,要在原原本本读原著、学原文、悟原理上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动工运事业发展的生动实践。同时,要在学习中不断增强坚守初心、不辱使命的自信和底气,为开创新时代党的工运事业和工会工作新局面积蓄强劲动力。

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

  韩嘉彬充分肯定了大家的学习成果,提出三点意见:一要深悟原理,全面把握《纲要》的理论与实践基础。学好《纲要》,首先应当重点把握好习近平新时代中国特色社会主义思想形成的历史逻辑、现实逻辑和未来逻辑。从历史实践看,习近平新时代中国特色社会主义是历史的结论、人民的选择,这一重要理论体系的产生,具有深厚的历史渊源和现实基础。二要学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫。学好《纲要》有助于更深刻、更全面地把握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想体系。要坚持多思多想、融会贯通,真正把准吃透经典论述的精髓。要紧密围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局等方面,深刻理解和领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及其重大的理论意义、政治意义和实践意义。坚持系统深入、持之以恒地学习《纲要》,做到“学思用”贯通,“知信行”统一,学以致用。三要思学笃行,切实做到认真检视问题认真整治整改。当前,要认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时强调的“四个到位”最新要求,做到思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位。我们要善于运用最新理论成果破解难题,把学习成果转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效,推动解决职工群众反映强烈的突出问题,让职工群众真真切切地感受到主题教育的成效。

  韩嘉彬强调,现在主题教育时间已经过半,严格按照指导组要求,把各项工作做好,不但要自己做好,还要抓好分管部门的主题教育工作,以自我革命精神践行初心和使命。


关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved