首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

韩嘉彬强调:全方位、多角度检视问题 快速有效落实问题整改

发布时间:2019-07-24    来源:黑龙江省总工会    作者:文/ 赵亮 刘文磊 图/王子祺    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

韩嘉彬在党组中心组检视问题专题会议上强调
全方位、多角度检视问题 快速有效落实问题整改


  按照省总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月23日下午,省总工会召开党组中心组检视问题专题会议,省总工会党组书记、副主席韩嘉彬主持会议,他强调,检视问题是主题教育能否取得实效的重要环节和关键步骤,班子成员要有敢于以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准、把根源挖深,带着问题找差距,明确努力方向和改进措施,切实解决实际问题,彰显在服务中心、服务大局、服务职工、服务基层中的使命担当。

微信图片_20190724083308.jpg

  会上,省总工会党组中心组成员刘丽、王东明、谢伍华、于国君、陈亚君、于晓东先后作了个人检视问题发言。谢伍华通报了省总工会班子成员征求意见情况,并就专项整治任务清单作了说明;王东明介绍了全省疗养院、工人文化宫整顿清理情况;于国君介绍了省总工会信访积案处理情况。大家结合一段时间以来征求意见、基层调研情况,对分管工作及个人思想、工作作风等方面存在的问题进行了深入检视反思。大家一致认为,要实事求是检视自身差距,查找自身不足和工作短板,进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透。坚持把“改”字贯穿始终,做到边学边查边改,确保问题逐项整改到位,让基层职工群众看到变化、看到成效。

  韩嘉彬对中心组成员积极认领问题、认真检视自身问题给予充分肯定,并就做好检视整改工作提出三点意见:一要严格按照省委最新要求,分类分层次对表对标检视问题。要重点查找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距,在做到“不忘初心、牢记使命”方面的差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距。他要求逐条列出问题清单,不搞官样文章,不硬性规定字数。二要全方位、多角度检视问题,找准问题和差距所在。根据省委、全总意见,结合作风整顿、解放思想大讨论、省委巡视巡察、专项调研梳理领导班子存在问题和意见建议,通过实地调研走访、与工会干部职工群众谈心谈话等方式广泛收集意见建议,班子成员累计到基层调研59天、谈心谈话174次。通过设置意见箱、新媒体留言专区、发送征求意见函、召开座谈会等方式征求意见建议。要认真梳理意见建议研究形成问题清单,纳入整改方案,逐条逐项研究解决办法。三要精准聚焦问题靶向,快速有效落实问题整改。坚持把整改落实贯穿主题教育始终,对工会系统存在的各类问题和“部门化、一般化、庸俗化、思想陈旧僵化”现象进行整改,“改”字当头,边学边改、边查边改、边调研边改、即知即改、立查立改、立行立改,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保一件一件整改到位。切实解决好涉及职工群众切身利益的问题和难题,让工会干部受到触动,让职工群众看到变化,感受到主题教育的成果,进一步提升他们的幸福感和获得感。

  省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、机关有关部门负责同志参加了会议。

微信图片_20190724083314.jpg

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved