首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

省总工会召开干部大会宣布省委关于省总工会干部任免决定

发布时间:2019-08-02    来源:黑龙江省总工会    作者:文/刘少炜 图/王子祺 王乐吉    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

  8月2日下午,省总工会召开机关和事业单位干部大会,宣布省委关于省总工会干部任免决定。省委副书记陈海波出席会议并作重要讲话。省委组织部常务副部长李桂春宣布省委任免决定:提名宋希斌同志为省总工会主席人选,朱清文同志不再担任省总工会主席职务,按照工会章程规定履行程序。朱清文、宋希斌先后讲话。省总工会党组书记、副主席韩嘉彬主持会议。 

  陈海波在讲话中首先对朱清文自担任省总工会主席以来的工作给予了充分肯定。由于年龄原因,省委决定朱清文同志不再担任省总工会主席职务,由宋希斌同志兼任省总工会主席,这是省委从全省工会事业发展大局出发,根据工作需要和省总工会领导班子建设实际,经通盘考虑慎重研究做出的决定。希望大家深刻领会省委人事安排意图,切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来。

1.jpg

  陈海波对省总新班子提出三点要求,一要提高政治站位,牢牢把握工会工作正确政治方向。省总工会领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于党的群团工作、工人阶级和工会工作重要论述,自觉担负起引导全省广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,不断开创全省工会事业发展新局面。二要围绕中心、服务大局,团结动员广大职工为龙江全面振兴全方位振兴做出新贡献。省总工会要自觉把工会工作融入全省经济社会发展大局,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,引导全省广大职工充分发挥主力军作用,不忘初心、牢记使命,当好主人翁、建功新时代。三要坚持从严要求,不断加强工会组织自身建设。不断改革工会工作运行机制、工作方式,坚持强基层、补短板,加大对基层投入力度,贯彻党风廉政建设各项要求,认真履行“一岗双责”,树立工会干部为民、务实、清廉的良好形象。

  朱清文在讲话时表示,衷心拥护省委的决定。他坚信,在省委的坚强正确领导下,在宋希斌同志和韩嘉彬同志带领下,全省工会工作一定会开创更好的新局面。感恩伟大的党、感恩各级组织和领导、感恩伟大的时代,特别是感恩省委和全总,真诚地感谢省总班子成员、机关干部,感谢基层干部职工。作为一名老党员老同志,将不忘初心,继续关心党的事业和工会工作的发展。

未标题-1g 拷贝.jpg

未标题-12拷贝.jpg

  宋希斌在讲话时表示,坚决拥护省委的决定,服从组织的安排,在新的工作岗位上,心系职工、忠实履职、严格自律、勤勉工作,与全体班子成员和工会战线的广大职工干部一道,共同完成省委及全总交给的任务,不负省委的信任和重托。一要坚定理想信念,牢牢把握工会工作正确的政治方向,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,推动中央、省委决策部署在工会系统落到实处。二要忠诚履职尽责,努力担当作为,围绕省委中心工作,积极融入大局、主动服务大局,维护职工群众的合法权益,竭诚为职工群众服务。三要加强学习、深入调查研究,牢固树立宗旨意识,深入基层、深入群众,了解职工群众所需所想,千方百计解决好职工群众的现实问题。四要廉洁自律,清白做人,干净干事,自觉遵守党章党规党纪,扎实推动工会系统党风廉政建设,带头履行从严治党政治责任,严格要求自己,自觉接受监督。

  省总工会领导班子成员,机关全体干部、直属事业单位负责同志参加会议。

7.jpg

6.jpg

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved