首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

省总工会领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-01    来源:黑龙江工会    作者:文/杜继鹏 图/王子祺    组稿:    编辑:    主审:高学昌
字体【    打印

  按照省委部署要求,省总工会领导班子8月29日上午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕主题教育五个具体目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改目标和努力方向。

webwxgetmsgimg (1).jpg

  会上,党组书记、副主席韩嘉彬首先代表省总领导班子进行检视剖析,并带头进行自我检视剖析。随后,班子成员结合思想和工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行检视剖析和自我批评,本着对事业负责、对同志负责的态度,开展积极健康、中肯客观的相互批评,提出具体明确的整改意见。大家一致认为,通过专题民主生活会,领导班子和班子成员都经受了一次严格的政治体检,真正达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的目的,进一步检验深化了主题教育成果。

webwxgetmsgimg.jpgwebwxgetmsgimg (2).jpg

  韩嘉彬在总结讲话时指出,省总和全省各级工会党组织、广大党员干部都要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新起点,振奋精神、重整行装,履职尽责、攻坚克难,推动新时代龙江工会工作开创新局面、再上新台阶。韩嘉彬强调,要带头提高政治站位,强化守初心、担使命的信念,将旗帜鲜明讲政治贯穿到工会工作的各个方面,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央、省委和全总的决策部署,引领全省工会系统党员干部坚定理想信念、忠诚使命担当。要带头强化理论武装,抓实抓牢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个重大政治任务,把学习成效转化为落实中央决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领。要带头履职尽责,按照省委要求,大力开展“百千万工程”及“百大项目”开展劳动竞赛,引领广大职工积极投身全省经济建设主战场,助力龙江高质量发展,认真开展解困脱困、金秋助学、退役军人职工服务、维权维稳和智慧工会建设等工作,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。要带头抓好整改落实,对专题民主生活会上查摆出来的问题,突出针对性和操作性,制定领导班子整改方案和班子成员整改清单,细化完善整改措施目标,明确整改时限,落实整改责任,坚持分类施策,动真碰硬、真改实做,防止说归说、做归做,只出题、不答题,确保件件有着落、事事有回音,把主题教育取得的各项成果巩固好、拓展好。

  省委第五巡回指导组组长张建伟到会指导并作点评,对领导班子和班子成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为省总工会领导班子专题民主生活会符合省委要求,开出了高质量、好效果。同时从坚定理想信念、持续深入学习、积极担当作为、狠抓问题整改等四个方面提出了明确要求。

  省委第五巡回指导组有关同志,省总工会主题教育领导小组成员办公室有关人员列席会议。

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved