首页 > 新闻中心 > 工会动态 > 图片报道

我省举办首届物业管理行业职业技能竞赛

发布时间:2019-09-23    来源:黑龙江省总工会    组稿:    编辑:    主审:
字体【    打印

  9月20日下午,黑龙江省“平安保险杯”首届物业管理行业职业技能竞赛开幕式在哈尔滨举行,来自全省12个市地的12支代表队154名物业职工参加比赛,省总工会巡视员刘丽出席开幕式并讲话。

  刘丽代表省总工会向本次大赛的顺利启动表示祝贺,向参赛的各位嘉宾、选手、裁判员以及全省物业一线岗位的广大职工表示诚挚问候和敬意,她说,劳动和技能竞赛是省总工会多年来围绕中心、服务大局的品牌工作,是促进国家重大战略的实施、推进职工技术创新、提升职工技能素质的有效载体,今年,省总工会按照省委书记张庆伟打好“百大项目”百日会战的要求,开展了“当好主人翁、建功新龙江”全省“百大项目”劳动和技能竞赛,目前,竞赛正在全省各地如火如荼地进行。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

  刘丽指出,物业行业管理技能竞赛是全省劳动和技能竞赛的重要组成部分,是物业从业者切磋技艺、交流技术、提升技能、展现风采的平台。物业管理更是贴近民生需求,提高百姓幸福指数的重要服务行业,这次物业行业管理职业技能竞赛是新时代背景下服务人民、造福人民的有力举措,希望持续深入地办好竞赛,打出品牌、赛出实效,充分展示当代物业管理人员的专业技能和靓丽风采。

  开幕式上,省住房和城乡建设厅副厅长李守志、省人力资源和社会保障厅、省房地产业协会有关领导分别致辞。来自清华大学相关专家做竞赛辅导。

  据了解,此次竞赛为省级二类职业技能竞赛,分物业管理员和电工两项竞赛项目,理论和实际操作两部分均采取百分制,理论成绩占总成绩的30%,实际操作考试成绩占总成绩的70%。竞赛获得第一名的选手,将颁发高级技师职业资格证书,择优选派获奖选手代表我省参加2019年全国第三届物业行业职业技能大赛。


  据介绍,我省物业行业经过30多年的发展,目前全省有物业服务企业2600多家,从业人员15、3万人,物业管理项目1、5万多个,管理面积6、6亿平方米,其中,住宅物业管理面积5、7亿平方米,全省物业服务企业主营业务收入达51、8亿元,服务范围已经从单一的住宅小区延伸到办公楼、学校、医院、商厦、工业园区以及机场展馆等。

关键词

关于本网  |  本站声明  |  联系我们  |  网站地图

黑龙江省总工会版权所有 黑龙江省总工会宣教文体部(网络工作部)制作  
黑ICP备05004175号  Copyright (c) 2018-2025 HLJGH.org All Rights Reserved